Документы на визу в США для белорусов

Документы на визу в США

Перечень документов на визу в США для белорусов не зависит от того, в какое именно американское посольство вы планируете обращаться (например, в Вильнюсе, Варшаве, Москве, Киеве или Минске). Однако если с пакетом обязательных документов все более-менее понятно, у аппликантов часто возникают вопросы, какие дополнительные справки или официальные бумаги стоит брать с собой на собеседование.

Давайте разберемся во всем по порядку и рассмотрим, какие документы необходимы для туристической (гостевой или бизнес) визы в США для заявителей из Беларуси.

Требования к обязательным документам

Информацию, какие обязательные документы нужны для визы в США, найти отнюдь не сложно, так как их перечень указан на официальном сайте посольства.

  • Паспорт. Может быть старого образца или биометрический (в Беларуси паспорта нового типа планируется ввести к концу 2018 года). Срок его действия должен покрывать весь период поездки, а также превышать этот период минимум на 6 месяцев. Еще одно требование – наличие пустой страницы, чтобы туда можно было вклеить визу. Для вклеивания американской визы подходит даже страница «Іншыя адзнакі”, что недопустимо, например, при получении “шенгена”.
  • Подтверждение заполнения посольской анкеты DS-160. Страница-подтверждение содержит штрих-код, поэтому особенно важно, чтобы распечатан этот документ был на качественном принтере. Обратите внимание, что саму анкету распечатывать не нужно, т.к. сотрудники консульства получат ее в электронном виде.
  • Подтверждение того, что вы записаны на интервью в посольство США. Письмо-приглашение на собеседование вы получите на электронную почту после того, как выберете на сайте удобное вам время посещения консульства.
  • Фото. Должно иметь размеры 5.1х5.1 см. Распечатанное фото нужно взять с собой в посольство США, если не получилось загрузить его электронный вариант при заполнении визовой анкеты онлайн.

Консульский сбор в посольстве США в Минске оплачивается непосредственно перед собеседованием наличными. Тоже самое происходит в случае  продления визы в Америку.

При оформлении визы в США впервые личная подача является обязательной, так как во время визита в посольство вам необходимо сдать отпечатки пальцев.

Дополнительные документы

Документы на визу в Америку

О том, какие дополнительные документы нужны для визы в США аппликантам из Беларуси, ведутся споры. Сотрудники консульства не требуют включать в пакет документов никаких дополнительных справок, поэтому мы не рекомендуем брать с собой лишних документов на интервью. Если подать сразу абсолютно все возможные дополнительные документы, это может вызвать у визового офицера подозрение: не слишком ли вы усердствуете в своем желании попасть в Штаты.

Выход из ситуации мы предлагаем следующий. Имейте при себе во время собеседования перечисленные ниже бумаги и справки, однако подавать их визовому офицеру стоит только по требованию:

  • копии виз (особенно в страны Европы) за последние 5 лет из старого паспорта;
  • справка с места работы, в которой указан ваша должность и рабочий стаж;
  • подтверждение того, что ваш родственник/ знакомый, к которому вы едете в гости, находится в стране легально (это может быть копия американского паспорта или грин карты).

ВАЖНО! При подаче в Вильнюсе дополнительные документы на визу в США для белорусов должны включать справку с работы, а также выписку из банка о состоянии счета. Эти бумаги требуют практически всегда, поэтому их стоит взять с собой.

Документы для детей

Еще один важный вопрос, который стоит рассмотреть: какие документы нужны для визы в США для несовершеннолетних.

  • Личное присутствие детей до 14 лет в посольстве не требуется. При подаче документов на ребенка до 16 лет в посольство должен явиться один из родителей или опекунов ребенка. Наряду с документами, которые обычно требуются для обращения за неиммиграционной визой, с анкетой ребенка следует предоставить свидетельство о рождении, фотокопии паспортов обоих родителей и нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от отсутствующего родителя (если оба родителя присутствуют, то надо только свидетельство о рождении). Если ребенок путешествует с бабушкой или дедушкой, родители не приходят на собеседование, его анкета подается бабушкой или дедушкой, обращение сопровождается разрешением родителей на выезд ребенка и свидетельствами о рождении, по которым можно установить родство между ребенком и бабушкой/дедушкой.
  • Если ни у одного из родителей нет виз, выданных в Минске, документы на американскую визу для ребенка младше 14 лет оформляются через любое другое посольство. Чаще всего обращаются в консульство США в России (процедура dropbox). Схема действий такова: производится оплата консульского сбора на РФ, а затем в течение 10 рабочих дней из посольство приходит ответ, нужно ли кому-то из родителей явиться на собеседование. Если личное присутствие родителей не требуется, паспорт передается в посольство посредством услуг компании Pony Express. В этой же компании вы сможете впоследствии забрать паспорт с визой.

 

 Итак:

Список документов для получения визы в Америку

 

  • 1 – Действующий паспорт.
  • 2 – Подтверждение заполненной анкеты.
  • 3 – Старые паспорта с визами.
  • 4 — Для поездки в гости копия паспорта/ВНЖ/визы приглашающего лица.
  • 5 – Справка с работы заявителя (по желанию/не обязательно).
  • 6 – Справка с учебы заявителя (по желанию/не обязательно).
  • 7 – Выписка с банковского счета (по желанию/не обязательно).
  • 8 – Документы на собственность (по желанию/не обязательно).

 

Чтобы упростить процесс получения визы, вы можете обратиться в компании, которые помогут оформить документы и подготовят вас к интервью с визовым офицером.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В США С ГАРАНТИЕЙ

Визу в США получить легко, только с dreamvisa. Не верите?

Почитайте отзывы наших клиентов
ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
Бесплатная оценка шансов на получение визы в США
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Мы заботимся о конфиденциальности Вашей информации!
получатели визы в США
9 из 10
наших клиентов получают визы
опыт работы
9 лет
опыт работы
Оплата визы
в 2 этапа
оплата
Визы в паспорт
3000 +
выданных виз
время оформления документов
от 3 дней
на оформление всех документов

Наши тарифы

БАЗОВЫЙ

Заполнение формы DS-160

Помощь в оплате консульского сбора

Запись на интервью

Групповая подача
(риски отказа снижаются в три раза!)

Индивидуальная проработка стратегии подачи документов

Индивидуальное обучение с нашим специалистом, моделирование интервью

Вы оплачиваете только консульский сбор

Оплата услуг по факту получения визы в США

500+ отзывов наших клиентов
Стоимость: 80 руб
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ПОПУЛЯРНЫЙ

Заполнение формы DS-160

Помощь в оплате консульского сбора

Запись на интервью

Групповая подача
(риски отказа снижаются в три раза!)

Индивидуальная проработка стратегии подачи документов

Индивидуальное обучение с нашим специалистом, моделирование интервью

Вы оплачиваете только консульский сбор

Оплата услуг по факту получения визы в США

500+ отзывов наших клиентов
Стоимость: 200 руб
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

VIP *

Заполнение формы DS-160

Помощь в оплате консульского сбора

Запись на интервью

Групповая подача
(риски отказа снижаются в три раза!)

Индивидуальная проработка стратегии подачи документов

Индивидуальное обучение с нашим специалистом, моделирование интервью

Вы оплачиваете только консульский сбор

Оплата услуг по факту получения визы в США

* Данная услуга предоставляется на усмотрение специалистов компании в зависимости от ситуации заявителя
500+ отзывов наших клиентов
Стоимость: *** руб
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

500+ реальных Отзывов наших клиентов

Больше
отзывов
ЗДЕСЬ!

Больше
отзывов
ЗДЕСЬ!

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оценка шансов на получение визы

Гарантируем конфиденциальность

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

получите консультацию от нашего специалиста

+375 (29) 738-64-64
Отправьте заявку на консультацию
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Контакты

Адрес:

Минск, ул. Гурского 46, 1 этаж.
Офис 18. (ст.метро «Михалово»)

Время работы:

09:00 - 18:00 пнд-птн.

Skype:

dream.visa

Социальные сети: