Рабочая виза в США

Как получить рабочую визу в США белорусу

Уехать в Америку на работу можно по нескольким категориям виз в США для белорусов, причем наиболее распространенной и востребованной является H-1B. Она выдается квалифицированным специалистам на срок от 1-го года до 3-х лет с возможностью продления. В общей сложности срок нахождения в стране по визе этого типа не может превышать 6-и лет.

Кроме разрешения получить хорошую должность по специальности, рабочая виза в США обладает рядом достоинств. Вы можете:

  1. получить статус постоянного резидента (спустя 2 года работы при соблюдении ряда требований);
  2. совершать путешествия за пределы США и возвращаться назад любое количество раз (то есть виза дает право на многократный въезд в Штаты).

Еще один «плюс»: супруг(-а) и дети держателя рабочей визы в США практически никогда не сталкиваются с трудностями при получении американской въездной визы.

Обязательные условия для получения визы H-1B

Рабочая виза в США выдается только в случае полного соблюдения следующих условий.

  • У заявителя имеется приглашение (job offer) от американского работодателя.
  • Работодатель получил в Департаменте Труда разрешение взять на работу гражданина другой страны. Эта бумага служит дополнительным подтверждением надежности приглашающей стороны.
  • Аппликант в состоянии подтвердить свою квалификацию, предоставив диплом бакалавра. Также в качестве доказательств можно предоставлять публикации в научных журналах и альманахах или сертификаты и награды, полученные от имени известных организаций. Допускается использовать как доказательство квалификации подтвержденный документально опыт работ/ исследований по специальности.
  • Образование и опыт работы заявителя отвечает требованиям предлагаемой должности. Причем сама работа должна предполагать наем специалиста высокой квалификации. Говоря простым языком: физик не сможет по рабочей визе уехать работать инженером. А уборщикам, мойщикам посуды и сторожам и вовсе не стоит подавать анкету на трудовую визу в США.

Этапы оформления визы

Рабочая виза в США для белорусов оформляется в несколько этапов.

Этап 1. Сбор документов работодателем

Американский работодатель обязан получить специальное разрешение на оформление вас на должность как иностранного специалиста. Для этого он должен представить доказательства того, что…

  • создание вакансии для иностранного специалиста действительно необходимо, а должность требует специальных профессиональных навыков;
  • аппликант является профессионалом в отрасли, в которой ему предстоит работать;
  • заработная плата иностранного специалиста будет соответствовать типичной для работника с аналогичной специальностью зарплате на территории штата;
  • компания является финансово стабильной, то есть работодатель сможет оплачивать ваш труд в указанном выше размере.

Этап 2. Ожидание одобрения петиции работодателя

Совместно с работодателем вам необходимо заполнить и подать в иммиграционную службу США  (USCIS) форму Labor Condition Application. Эта форма содержит полную информацию о будущем рабочем месте и условиях работы.

Этап 3. Обращение за рабочей визой в США

Как только работодатель сообщит, что формы I-129 и LCA были одобрены, вы можете обращаться за визой. Для этого вы:

  • заполняете анкету DS-160 онлайн;
  • распечатываете подтверждение о заполнении формы DS-160 (его нужно взять с собой на собеседование);
  • оплачиваете консульский сбор ($190).

Этап 4. Запись на интервью в консульстве

Ваш следующий шаг – запись на собеседование через Интернет. Обязательно распечатайте подтверждение записи (эта бумага также входит в пакет обязательных документов).

Этап 5. Сбор документов для собеседования и само интервью с визовым офицером

Пакет документов для трудовой визы в США состоит из двух частей (обязательные и дополнительные, или подтверждающие). К обязательным относятся:

Рабочая виза в США

  • подтверждение заполненной онлайн визовой анкеты DS-160;
  • подтверждение записи на интервью с визовым офицером;
  • действующий паспорт;
  • подтверждение оплаты визового сбора (квитанция);
  • номер, отмеченный на форме I-129 (его вам должен переслать работодатель после утверждения петиции).

Дополнительные документы – это любые справки и бумаги, которые указывают на вашу связь с родиной, на высокую квалификацию, достаточное финансовое обеспечение и т.д.

Самостоятельно получить рабочую визу в США для белорусов, как и для резидентов любых других государств, довольно сложно. Мы рекомендуем обратиться в специальные фирмы, оказывающие поддержку при сборе документов и подготовке к собеседованию.

Доверьте основные сложности процесса профессионалам, которые помогли оформить рабочую визу в США уже очень многим квалифицированным специалистам. И уже совсем скоро вы будете получать зарплату не в рублях, а в долларах!

 

При получении данного типа виз, к сожалению, мы не сможем вам помочь, так как специализируемся на гостевых (туристических) и бизнес-визах в США. Надеемся, что информация, подготовленная для вас, была полезной и вы с легкостью откроете американскую визу!

Оценка шансов на получение визы

Гарантируем конфиденциальность

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

получите консультацию от нашего специалиста

+375 (29) 738-64-64
Отправьте заявку на консультацию
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Контакты

Адрес:

Минск, ул. Гурского 46, 1 этаж.
Офис 18. (ст.метро «Михалово»)

Время работы:

09:00 - 18:00 пнд-птн.

Skype:

dream.visa

Социальные сети: