Виза невесты в США (виза К-1)

Виза невесты

Виза категории К-1 выдается иностранцам, состоящим в романтических отношениях с американцами и выезжающим в США с намерением заключить брак. Собеседование в посольстве проводится после получения и одобрения петиции от американского жениха (невесты), на рассмотрение которой уходит от 1-го до 6-и месяцев. Подавать петицию имеют право и однополые пары. При этом весь визовый процесс для них не имеет никаких особенностей или отличий.

Виза категории К дает возможность однократно въехать в Соединенные Штаты Америки в течение 6-и месяцев со дня ее выдачи. Срок действия визы – 90 дней, в течение которых необходимо заключить брак и изменить временный статус невесты/ жениха на статус постоянного жителя.

ВАЖНО! Вы не можете изменить статус визы К на какой-либо другой, кроме статуса постоянного жителя. То есть если бракосочетание не состоялось в указанный период, держатель визы обязан покинуть страну.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Виза К-1 не является принуждающим фактором для вступления в брак с американцем. Однако желание создать семью должно присутствовать на момент подачи петиции. Другими словами, статус невесты/ жениха можно использовать и для того, чтобы пара лучше узнала друг друга. Но если в течение 90 дней не будет заключен брак, иностранному гражданину придется обязательно покинуть страну.

Условия выдачи визы невесты/ жениха

Среди обязательных условий для предоставления визы К-1 значатся следующие.

  • Будущие супруги знакомы и состоят друг с другом в романтических отношениях не менее 2-х лет.
  • Регистрация брака состоится не позднее, чем через 90 дней после прибытия невесты/ жениха в США.
  • Будущие супруги не состоят в браке с третьими лицами.

Иностранная невеста или жених должны подтвердить намерение иммигрировать в США для постоянного проживания. В этом состоит главное отличие от виз неиммиграционного типа.

ВАЖНО! Если у иностранного жениха или невесты есть не состоящие в браке дети не старше 21 года, они также могут открыть визу иммиграционного типа категории К-2. Это дает им не только право на въезд в Америку, но и вид на жительство (грин карту).

Оформление визы К-2 для детей

Если у невесты или жениха есть не состоящие в браке дети моложе 21 года и заявитель желает оформить для них визу К-2, об этом необходимо указать в I-129F. При этом ребенок обязательно должен пройти собеседование в посольстве.

Обратите внимание, что виза на ребенка может оформляться как одновременно с визой родителя, так и после того, как отец или мать получат визу К-1. В последнем случае к пакету документов для ребенка прилагается нотариально заверенная копия свидетельства о браке заявителя и петиционера.

Виза для ребенка может выдаваться в течение 1 года после получения родителем визы категории К-1.

Этапы получения визы

Чтобы получить визу К-1 в процессе должен принимать активное участие не только иностранный гражданин, который желает вступить в брак с американцем, но и его будущий супруг. Процедура в общем виде выглядит следующим образом.

  1. Американский жених/ невеста подает петицию для иностранного жениха/ невесты. Для подачи петиции необходимо собрать определенный пакет документов.
  2. Ожидание подтверждения поданной петиции.
  3. Сбор документов, которые доказывают необходимость выдачи визы категории К-1.
  4. Собеседование с визовым офицером.

Если виза получена, дальнейшие действия включают полет в США, регистрацию брака в срок до 90 дней и получение green card.

ВАЖНО! Среди всех американских посольств в России вы можете получить визу невесты только в посольстве, которое находится в Москве.

Среди распространенных причин отказа в визе невесты можно назвать:

  • подозрение, что брак заключается исключительно в иммиграционных целях;
  • недостаточное финансовое обеспечение американского супруга;
  • языковой барьер между вступающими в брак лицами;
  • обнаружение факта, что гражданин США уже подавал ранее петицию на визу К-1 для другой невесты/ жениха.

Пакет документов для визы невесты

Для первого этапа оформления визы, а именно для подачи петиции американский жених или невеста должны собрать следующие документы.

  • Петиционная форма на визу невесты I-129F, которую заполняет и подписывает гражданин США. Форма содержит перечень документов, которые необходимо дополнительно собрать американскому жениху/ невесте, а также указание, куда их необходимо отправить.
  • Форма для указания биографической информации G-325A Biographic Information. Заполняется и женихом, и невестой. Иностранный жених или невеста отсылает свою форму в США будущему мужу/ жене.
  • Форма с контактными данными G-1145 от американского жениха.
  • Доказательства американского гражданства (копия свидетельства о рождении или паспорта).
  • Письма от жениха и невесты о намерении вступить в брак Letter of intent to marry. Пишется в свободной форме.
  • Фото как на паспорт от обоих будущих супругов.
  • Свидетельство о разводе, если невеста или жених состояли ранее в браке.
  • Доказательства встреч и отношений в течение 2-х последних лет.
  • Оплата петиции в размере 340 у.е.

В свою очередь перечень документов для посольства от иностранной невесты или жениха включает…

  • Анкета DS-160 (заполняется онлайн).
  • Оригинал и копия паспорта.
  • Копия и оригинал свидетельства о рождении.
  • Оригиналы и копии документов о разводе, если иностранный жених или невеста состояли в браке с третьим лицом.
  • Военный билет (для мужчин).
  • Справка, подтверждающая несудимость.
  • Результат медосмотра;
  • Фото 5х5 в электронном виде, добавленное в анкету DS-160;
  • Подтверждение отношений с американским гражданином;
  • Подтверждение материального благополучия американского супруга (форма W-2 и форма 1040, Affidavit of Support):
  • Посольский сбор в размере 265 у.е.;
  • Подтверждение записи на собеседование.

Самостоятельно или с помощью агентства

Виза невесты в США

При оформлении визы невесты в США можно обратиться за помощью в визовые центры. Традиционно предлагаются следующие платные услуги:

  • консультация по всем этапам оформления визы;
  • информационная поддержка в сборе документов для петиции от лица американского жениха/ невесты;
  • сбор и помощь в оформлении документов для собеседования в американском посольстве;
  • запись на собеседование и помощь в заполнении анкеты онлайн;
  • помощь в оплате визового сбора;
  • объяснение всех нюансов для оперативного прохождения медкомиссии;
  • репетиция посольского собеседования;
  • консультация о процессе вступления в брак в США, а также об изменении статуса К-1 на статус постоянного жителя.

Также специалисты визового центра пояснят обязанности и права будущих супругов, проинформируют о необходимых действиях для осуществления развода, а также для разрешения сложных конфликтных ситуаций с американским мужем/ женой.

Вы можете оформить все документы самостоятельно. Это вполне реально. Однако сопровождение специалиста, который разбирается во всех тонкостях процесса, придаст уверенности и позволит меньше нервничать.Подробная информация о получении визы в США для белорусов.

При получении данного типа виз, к сожалению, мы не сможем вам помочь, так как специализируемся на гостевых (туристических) и бизнес-визах в США. Надеемся, что информация, подготовленная для вас, была полезной и вы с легкостью откроете американскую визу!

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В США С ГАРАНТИЕЙ

Визу в США получить легко, только с dreamvisa. Не верите?

Почитайте отзывы наших клиентов
ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ
Бесплатная оценка шансов на получение визы в США
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Мы заботимся о конфиденциальности Вашей информации!
получатели визы в США
9 из 10
наших клиентов получают визы
опыт работы
9 лет
опыт работы
Оплата визы
в 2 этапа
оплата
Визы в паспорт
3000 +
выданных виз
время оформления документов
от 3 дней
на оформление всех документов

Наши тарифы

БАЗОВЫЙ

Заполнение формы DS-160

Помощь в оплате консульского сбора

Запись на интервью

Групповая подача
(риски отказа снижаются в три раза!)

Индивидуальная проработка стратегии подачи документов

Индивидуальное обучение с нашим специалистом, моделирование интервью

Вы оплачиваете только консульский сбор

Оплата услуг по факту получения визы в США

500+ отзывов наших клиентов
Стоимость: 80 руб
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

ПОПУЛЯРНЫЙ

Заполнение формы DS-160

Помощь в оплате консульского сбора

Запись на интервью

Групповая подача
(риски отказа снижаются в три раза!)

Индивидуальная проработка стратегии подачи документов

Индивидуальное обучение с нашим специалистом, моделирование интервью

Вы оплачиваете только консульский сбор

Оплата услуг по факту получения визы в США

500+ отзывов наших клиентов
Стоимость: 200 руб
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

VIP *

Заполнение формы DS-160

Помощь в оплате консульского сбора

Запись на интервью

Групповая подача
(риски отказа снижаются в три раза!)

Индивидуальная проработка стратегии подачи документов

Индивидуальное обучение с нашим специалистом, моделирование интервью

Вы оплачиваете только консульский сбор

Оплата услуг по факту получения визы в США

* Данная услуга предоставляется на усмотрение специалистов компании в зависимости от ситуации заявителя
500+ отзывов наших клиентов
Стоимость: *** руб
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

500+ реальных Отзывов наших клиентов

Больше
отзывов
ЗДЕСЬ!

Больше
отзывов
ЗДЕСЬ!

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Оценка шансов на получение визы

Гарантируем конфиденциальность

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

получите консультацию от нашего специалиста

+375 (29) 738-64-64
Отправьте заявку на консультацию
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Контакты

Адрес:

Минск, ул. Гурского 46, 1 этаж.
Офис 18. (ст.метро «Михалово»)

Время работы:

09:00 - 18:00 пнд-птн.

Skype:

dream.visa

Социальные сети: